Moro de lenteja con carne frita

Por fiestas de Guayaquil Lourdes Alban nos compartió su receta de Moro de lenteja y carne frita, pruébala y compártela con tu familia.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 4 personas
Porciones 6
Total 36 min

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 1 Taza Lenteja remojada
  • 2 Cucharadas Cebolla Larga
  • 2 Cucharadas Cebolla Morada
  • 3 Cucharadas Pimiento Verde
  • 1 Unidad Ajo machacado
  • 1/2 Cucharadita Comino Molido
  • 1 Cubo Caldo de Costilla MAGGI®
  • 2 Cucharadas Aceite Con Achiote
  • 1 Libra Carne de res fileteada
  • 1 Cucharada La Sazón Maggi®
  • 1 Cucharadita Mantequilla Con Sal
  • 3 Tazas Agua
  • 1/2 Taza Aceite Vegetal
  • 1 Cucharadita Sal

¡A cocinar!

Prepara el refrito:

Prepara el moro de lenteja:

Prepara la carne:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

427.1 kcal = 1,787kj /por porción


Carbohidratos 27.4 g
Energía 427.1 kcal
Grasas 26.2 g
Fibra 3.2 g
Proteína 21.5 g
Grasas saturadas 3.7 g
Sodio 348.5 mg
Azúcares 1.3 g

Es Bueno Saber

Este plato se puede acompañar con salsa criolla y patacones.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

55 26.2g / 55%
26 27.3g / 26%
19 21.5g / 19%
21 427.1g / 21%