• Total

    28
  • dificultad

    Fácil

Salsa Boloñesa

Por Jose Troya

La salsa boloñesa es una de las preparaciones más famosas de la gastronomía italiana, pero además de ser increíblemente deliciosa, es mucho más fácil de cocinar de lo que piensas. Esta salsa, elaborada a base de pasta de tomate, puedes utilizarla sobre masas para realizar bocaditos express.

Ingredientes

Porciones: 5

Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

Para el refrito

Para el caldo

Incorpora ingredientes

Recetas de Cocina Relacionadas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL 102.5 kcal = 431kj /por porción


Carbohidratos 5.9 g
Energía 102.5 kcal
Grasas 4.5 g
Fibra 0.3 g
Proteína 9.2 g
Grasas saturadas 1.5 g
Sodio 479.3 mg
Azúcares 2.6 g

Tips : Salsa Boloñesa

Recuerda que también puedes servirla con espaguetis, macarrones, canelonis, pizzas o combinarla con tu platillo favorito; en muchas cocinas la usan para acompañar el guisado de verduras, en el relleno de empanadas o pastelitos. Aquí de contamos los secretos más importantes para un resultado perfecto.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

40 4.5g / 40%
23 5.8g / 23%
37 9.2g / 37%
5 102.5g / 5%