• Total

    43
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Hamburguesas de Pollo Fáciles

Por José Troya

Prepara estas hamburguesas de pollo que son deliciosas y fáciles de preparar, acompaña con las deliciosas Salsas MAGGI® y tu guarnición favorita.

No incluido en la receta

Utensílios

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    cuenco

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    Cuchillo

Ingredientes

Porciones: 4

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¡A cocinar!

Prepara la carne

Forma las hamburguesas

Cocina

Prepara la salsa

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 277.9 kcal = 1,163kj /por porción


Carbohidratos 26 g
Energía 277.9 kcal
Grasas 12.7 g
Fibra 2.9 g
Proteína 14.1 g
Grasas saturadas 3.2 g
Sodio 742.6 mg
Azúcares 3.1 g

Es Bueno Saber

SI quieres ahorrarte tiempo, puedes buscar carne molida de pollo y sazonarla con el cubo de Caldo de Gallina MAGGI® Bajo en Sodio.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que la hamburguesa de pollo quede jugosa?

Estas son algunas recomendaciones para hacer una hamburguesa de pollo jugosa:  

  • Elección de la carne: que esté fresca y bien picada. Además, que sean partes tiernas y con buen contenido de grasa.  

  • No excedas el tiempo de cocción: primero sella la carne de hamburguesa en una parrilla o plancha caliente, luego termina de cocer a fuego medio, así conservará la mayor cantidad de jugos sin que quede seca.  

  • Agrega humedad a la mezcla para formar las hamburguesas de pollo: ingredientes como la cebolla, el tomate, el aceite o el agua son buenas opciones para hacer preparaciones jugosas.

¿Cómo hacer una hamburguesa de pollo más consistente?

Sigue alguna de estas recomendaciones para obtener hamburguesas de pollo más consistentes:   

  • Que en la mezcla no falten ingredientes como huevos, harina de avena, queso o pan rallado, los cuales permiten que la carne quede bien compactada. Recuerda no excederte en estos ingredientes ya que el pollo puede quedar duro o cambiar el sabor esperado.  

  • Forma las hamburguesas con utensilios como moldes o prensas, de los que hay una gran variedad para facilitar esta tarea.  

  • Cocina a fuego medio. Es un proceso lento, pero asegura hamburguesas de pollo consistentes y bien cocidas por dentro.

¿Qué ingredientes añadir para hacer una hamburguesa picante?

Hay diferentes maneras de agregar picor a la hamburguesa:  

  • Usa especias: al momento de preparar la carne puedes añadir ají en polvo, pimienta negra, caldo de gallina o verduras en polvo Maggi®, pimentón o mostaza granulada.  

  • Agrega salsas: ya sea mientras preparas la carne o cuando la hamburguesa esté lista. Puedes hacerla Puedes hacerla mezclando mayonesa Maggi® con ají o adquirir una comercial, como la de tabasco, habanero o búfalo.  

  • Ají fresco picado como guarnición: recuerda retirar el tallo y las semillas para que la preparación no adquiera un sabor más picante y amargo.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

42 12.6g / 42%
38 25.9g / 38%
20 14.1g / 20%
13 277.8g / 13%