INFORMACIÓN NUTRICIONAL 259.2 kcal = 1,084kj /por porción
Carbohidratos | 47.8 g |
Energía | 259.2 kcal |
Grasas | 3.3 g |
Fibra | 7.1 g |
Proteína | 10.6 g |
Grasas saturadas | 1.2 g |
Sodio | 713.3 mg |
Azúcares | 2.3 g |
Total
15dificultad
FácilPor Jose Troya
La sopa de arroz de cebada es un plato servido en la cocina de muchas culturas alrededor del mundo, pero se cree que proviene del Medio Oriente, se desplegó alrededor de Europa y más tarde por el resto del mundo.
Carbohidratos | 47.8 g |
Energía | 259.2 kcal |
Grasas | 3.3 g |
Fibra | 7.1 g |
Proteína | 10.6 g |
Grasas saturadas | 1.2 g |
Sodio | 713.3 mg |
Azúcares | 2.3 g |
Tradicionalmente, los cultivos de cebada eran ampliamente valorados y utilizados como alimento básico en la gastronomía por su riqueza en nutrientes y fibra, convirtiéndolo en una opción muy beneficiosa para quienes la consumen.
Todo esto, convirtió a la sopa de arroz de cebada en un plato muy popular y hasta se le servía a enfermos o personas convalecientes, pues en el adagio popular se creía que tenía propiedades curativas. Todo esto dio lugar a muchas variaciones en la receta y por eso no te puedes quedar sin probar la versión ecuatoriana. ¡Anímate a prepararla!
Disculpen.. Y la cebada?