INFORMACIÓN NUTRICIONAL 165.5 kcal = 695kj /por porción
Carbohidratos | 30.1 g |
Energía | 165.5 kcal |
Grasas | 2.9 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 4.9 g |
Grasas saturadas | 1.3 g |
Sodio | 59 mg |
Azúcares | 18.8 g |
Total
9dificultad
FácilPor Jose Troya
Los batidos son preparaciones perfectas para refrescar y aprovechar el verdadero dulce de una fruta, en este caso: el durazno. Gracias a las cucharadas de Cereal CERELAC® Trigo podrás tener la energía suficiente para encarar el día y realizar todas las actividades que tengas. Aunque el ingrediente principal de este batido es el durazno, también puedes agregarle otros elementos como cerezas, arándanos o frutillas o un puñado de semillas de chía.
Carbohidratos | 30.1 g |
Energía | 165.5 kcal |
Grasas | 2.9 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 4.9 g |
Grasas saturadas | 1.3 g |
Sodio | 59 mg |
Azúcares | 18.8 g |
Antes de empezar a licuar todos los ingredientes, recuerda que es importante lavar muy bien la fruta. Para quitar todos los residuos de la superficie, aquí te dejamos un paso a paso para lograrlo:
1. Lávate las manos: antes de manipular cualquier fruta, lava tus manos con agua tibia y jabón.
2. Prepara la fruta: puedes sumergir las frutas en un bowl con agua unos minutos antes de empezar a utilizarla.
3. Juaga y seca: saca las frutas del bowl, enjuágalas y frota suavemente la superficie con tus dedos. Al final, utiliza una toalla limpia para secar y deja escurrir en un colador para eliminar el exceso de humedad.
¿Cómo hago un batido más cremoso?
La mezcla de diferentes frutas con agua y/o leche es muy rica, pero a veces queda demasiado líquida cuando el objetivo era hacer una preparación cremosa. Para lograrlo vale la pena acudir a algunos lácteos que sean un poco más espesos y que ayuden a aportar esa consistencia.
Por un lado, tenemos a la crema de leche o la leche evaporada LA LECHERA®, estupendas para cumplir este papel, al igual que el yogurt griego. Incluso, un poco de leche condensada también aporta en este aspecto, pero debido a su sabor dulce que es fuerte, puede esconder otras sensaciones, así que es mejor usarla en pequeñas cantidades.
¿Cómo decorar un batido?
Los grandes protagonistas de los batidos son las frutas, así que también puedes sacarles provecho en la decoración. Una buena idea es crear juegos de colores. Por ejemplo, si el batido es de color blanco o amarillo, unos trozos de frutilla en el borde del vaso quedan muy bien y, además, los podemos comer.
Otra opción es, al final, espolvorear algunas semillas de chía, que le entregan una nueva cualidad no solamente en términos de decoración, sino que entregan textura. También se pueden agregar antes de licuar si queremos un batido más espeso.
¿Cómo conservar los batidos correctamente?
Es muy importante que la jarra o la botella donde se guarde el batido esté completamente limpia, así se evita que cualquier bacteria de un alimento anterior afecte la bebida. También vale la pena usar recipientes herméticos que no permitan la entrada del aire, lo cual oxida las frutas y afecta el sabor. Para evitar esto es recomendable añadir un poco de jugo de limón.