• Total

    8
  • dificultad

    Fácil

Fresas Frappé

Por Jose Troya

¿Quieres tomar algo refrescante para estos días de sol extremo? Fresas Frappé es la bebida perfecta, endulzado con la deliciosa Leche Condensada LA LECHERA® y la combinación del Néctar De Naranja Natura® le darán un sabor delicioso y calmará tu sed en un instante. Ideal para acompañar los almuerzos familiares o en las tardes con tu snack favorito. ¡No podrás resistirte!

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

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¡A cocinar!

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 112.8 kcal = 473kj /por porción


Carbohidratos 24.1 g
Energía 112.8 kcal
Grasas 1.1 g
Fibra 1.7 g
Proteína 2.4 g
Grasas saturadas 0.8 g
Sodio 28.1 mg
Azúcares 21.3 g

Tip : Fresas Frappé

La consistencia y textura son fundamentales al momento de preparar un frappé, es conveniente tener una licuadora con mucha potencia, ya que esto va a ayudar a triturar el hielo a la perfección y lograr la firmeza deseada.

Las fresas son una fruta importante para el cuerpo, aquí te contamos sus aportes al organismo:

Son ricas en fibra.

Permiten un correcto funcionamiento del tránsito intestinal.

Contribuyen a la pérdida de peso.

Son fuente de vitamina C.

Tiene propiedades antiinflamatorias.

Ayuda a combatir el estreñimiento.

Al servir en tu mesa, agrega un toque de azúcar en el borde del vaso, esto le dará un sabor delicioso a tu bebida. ¡Refréscate con Recetas Nestlé®!

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son algunas variantes populares de frappé?

Las variantes de frappé más populares son:  

  • Café: es la receta original. Preparado con espresso, leche y hielo.  

  • Vainilla: se debe utilizar el extracto y no la esencia pues el sabor del primero es más fuerte.  

  • Chocolate: prepáralo con cacao en polvo.  

  • Frutilla o mango: son las frutas más populares. Las puedes agregar frescas o congeladas.  

  • Caramelo: usa el caramelo líquido, ya sea en salsa o sirope.    

  • Maracuyá o limón: le dan un toque ácido y delicioso al frappé.  

  • Galleta: las favoritas son las crocantes de chocolate, que le dan más consistencia al frappé.   

  • Verde: no necesariamente lleva verduras. Muy reconocido por su característico color que se obtiene agregando espinacas o té verde matcha.

¿Cómo preparar un frappe si no tengo licuadora?

Si no cuentas con una licuadora, sigue estos pasos para preparar frappé:  

  1. El hielo picado es esencial, para obtenerlo, tritúralo con una picadora manual o máquina, en una procesadora de alimentos o coloca cubitos en una bolsita y golpéala con un martillo de cocina.  

  1. En una botella vierte el hielo y los demás ingredientes. Agítala vigorosamente hasta obtener la consistencia deseada y sirve el frappé.

¿Qué otros ingredientes puedo usar para hacer un frappé aparte de hielo, fruta y productos lácteos?

Al ser una bebida versátil es posible agregar y combinar diversos ingredientes. Algunas opciones para considerar son:  

  • Hierbas aromáticas: la más reconocida es la menta, pero puedes agregar hierbabuena, romero o albahaca.  

  • Especias: jengibre, canela, nuez moscada o cardamomo, son algunas de las más comunes.  

  • Extractos: además de vainilla, los de coco o almendras dan un sabor y aroma dulce y agradable al frappé.  

  • Semillas: proporcionan mayor consistencia al frappé. Agrega de chía, linaza, sésamo, girasol o cáñamo.  

  • Frutos secos: agrega almendras, nueces o maní tanto para la mezcla como para la decoración (triturados sobre crema chantilly).