INFORMACIÓN NUTRICIONAL 112.8 kcal = 473kj /por porción
Carbohidratos | 24.1 g |
Energía | 112.8 kcal |
Grasas | 1.1 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 2.4 g |
Grasas saturadas | 0.8 g |
Sodio | 28.1 mg |
Azúcares | 21.3 g |
Total
8dificultad
FácilPor Jose Troya
¿Quieres tomar algo refrescante para estos días de sol extremo? Fresas Frappé es la bebida perfecta, endulzado con la deliciosa Leche Condensada LA LECHERA® y la combinación del Néctar De Naranja Natura® le darán un sabor delicioso y calmará tu sed en un instante. Ideal para acompañar los almuerzos familiares o en las tardes con tu snack favorito. ¡No podrás resistirte!
Carbohidratos | 24.1 g |
Energía | 112.8 kcal |
Grasas | 1.1 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 2.4 g |
Grasas saturadas | 0.8 g |
Sodio | 28.1 mg |
Azúcares | 21.3 g |
La consistencia y textura son fundamentales al momento de preparar un frappé, es conveniente tener una licuadora con mucha potencia, ya que esto va a ayudar a triturar el hielo a la perfección y lograr la firmeza deseada.
Las fresas son una fruta importante para el cuerpo, aquí te contamos sus aportes al organismo:
Son ricas en fibra.
Permiten un correcto funcionamiento del tránsito intestinal.
Contribuyen a la pérdida de peso.
Son fuente de vitamina C.
Tiene propiedades antiinflamatorias.
Ayuda a combatir el estreñimiento.
Al servir en tu mesa, agrega un toque de azúcar en el borde del vaso, esto le dará un sabor delicioso a tu bebida. ¡Refréscate con Recetas Nestlé®!
¿Cuáles son algunas variantes populares de frappé?
Las variantes de frappé más populares son:
Café: es la receta original. Preparado con espresso, leche y hielo.
Vainilla: se debe utilizar el extracto y no la esencia pues el sabor del primero es más fuerte.
Chocolate: prepáralo con cacao en polvo.
Frutilla o mango: son las frutas más populares. Las puedes agregar frescas o congeladas.
Caramelo: usa el caramelo líquido, ya sea en salsa o sirope.
Maracuyá o limón: le dan un toque ácido y delicioso al frappé.
Galleta: las favoritas son las crocantes de chocolate, que le dan más consistencia al frappé.
Verde: no necesariamente lleva verduras. Muy reconocido por su característico color que se obtiene agregando espinacas o té verde matcha.
¿Cómo preparar un frappe si no tengo licuadora?
Si no cuentas con una licuadora, sigue estos pasos para preparar frappé:
El hielo picado es esencial, para obtenerlo, tritúralo con una picadora manual o máquina, en una procesadora de alimentos o coloca cubitos en una bolsita y golpéala con un martillo de cocina.
En una botella vierte el hielo y los demás ingredientes. Agítala vigorosamente hasta obtener la consistencia deseada y sirve el frappé.
¿Qué otros ingredientes puedo usar para hacer un frappé aparte de hielo, fruta y productos lácteos?
Al ser una bebida versátil es posible agregar y combinar diversos ingredientes. Algunas opciones para considerar son:
Hierbas aromáticas: la más reconocida es la menta, pero puedes agregar hierbabuena, romero o albahaca.
Especias: jengibre, canela, nuez moscada o cardamomo, son algunas de las más comunes.
Extractos: además de vainilla, los de coco o almendras dan un sabor y aroma dulce y agradable al frappé.
Semillas: proporcionan mayor consistencia al frappé. Agrega de chía, linaza, sésamo, girasol o cáñamo.
Frutos secos: agrega almendras, nueces o maní tanto para la mezcla como para la decoración (triturados sobre crema chantilly).