• Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.6

Tiramisú NESCAFE®

Por Inés D'Amico

El tiramisú es uno de los postres de origen italiano más populares del planeta, otro regalo lleno de sabor del país en forma de bota, que tanto ha aportado a la cocina del mundo entero. En este caso le dimos un pequeño giro que no te puedes perder, usando Café NESCAFÉ® y Crema De Leche La Lechera®. ¡Anímate a prepararlo para que lo disfrute toda la familia!

No incluido en la receta

Utensílios

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    Mezclador

  • srh_media_1660695761

    Plato de hornear

  • srh_media_1660692914

    Plato de servir

Ingredientes

Porciones: 20

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¡A cocinar!

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 335.3 kcal = 1,402kj /por porción


Carbohidratos 31.9 g
Energía 335.3 kcal
Grasas 20 g
Fibra 1.8 g
Proteína 5.4 g
Grasas saturadas 11.4 g
Sodio 154.2 mg
Azúcares 22.5 g

Tip : Tiramisú NESCAFE®

Para obtener el mejor resultado, te recomendamos dejar a temperatura ambiente los ingredientes que sueles guardar en el refrigerador. Aunque se trata de un postre frío, esto facilita el trabajo al momento de integrar los elementos en una misma mezcla homogénea. En este caso hablamos de los huevos, el queso crema y la Crema De Leche La Lechera®.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo decorar un tiramisú más allá del cacao o café en polvo?

Acá vale la pena pensar en tres aspectos: sabor, color y textura. Estas son algunas opciones:  

  • Frutas frescas: la gama de colores es inmensa y todas contrastan muy bien con el tiramisú. Los frutos rojos como cerezas y frutilla son excelentes alternativas.  

  • Frutos secos: acá entra ese toque crujiente que crea un juego de texturas estupendo en el paladar. Vale la pena tener en cuenta las nueces, los pistachos y las almendras.  

  • Frutos deshidratados: aportan un toque ligeramente ácido que combina muy bien con el dulce del postre.

¿Cómo refrigerar y conservar correctamente el tiramisú?

Se trata de uno de los postres fríos más populares, que sobresale por ese sabor a café que puede combinar de maravilla con el dulce de un chocolate. Es muy importante cuidar de estas cualidades, por eso no se debe dejar destapado en el refrigerador, ya que es posible que tome el sabor y el aroma de otros alimentos.  

Para evitar esto y cuidar del tiramisú, simplemente hay que cubrir el molde o el recipiente donde lo tengamos con papel film antes de llevarlo al refrigerador. Así de fácil es como lo protegemos.

¿Con qué se puede acompañar un tiramisú?

El dulce del tiramisú puede ser complementado con distintas bebidas, aunque en este caso vamos a evitar el café, pues ese sabor distinguible ya lo tenemos en el postre  

  • Un vaso de leche: una de las mejores bebidas para acompañar los sabores dulces, pues ayuda a cortarlos cuando son demasiado fuertes, sin que sea invasivo en el paladar.  

  • Té: como es un postre frío, un juego de temperaturas con un té caliente puede ser muy agradable. Acá nos referimos tanto a los tés de hierbas, como a las infusiones que se pueden conseguir.