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¿Qué es la intolerancia al gluten?

Probablemente hayas escuchado más de una vez sobre la intolerancia al gluten ya sea por un amigo, en las noticias o en las redes sociales, hoy te explicamos de que se trata y como podemos evitarla.

¿Qué es la intolerancia al gluten?

La intolerancia al gluten es un problema de salud cada vez más común, y afecta a muchas personas en todo el mundo. De hecho, se calcula que afecta de una a tres de cada 100 personas en el mundo (WGO, 2016) Si tienes intolerancia al gluten, significa que tu cuerpo no puede digerir correctamente los alimentos que contienen gluten, lo que puede causar una serie de síntomas incómodos .

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¿Qué alimentos contienen gluten?

El gluten es una proteína presente en cereales como el trigo, la cebada y el centeno. La intolerancia al gluten puede presentarse en diferentes niveles y con diferentes consecuencias en la salud, por esa razón si sospechas que tienes intolerancia al gluten, es importante hablar con un médico especialista para obtener un diagnóstico preciso y recibir el tratamiento adecuado. Esto puede incluir seguir una dieta libre de gluten y evitar los alimentos que contengan gluten.

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¿Cuáles son los principales síntomas de intolerancia al gluten?

Si tienes intolerancia al gluten, consumir alimentos que contengan gluten puede causar problemas de salud, incluyendo:

  • Dolor abdominal y diarrea
  • Fatiga y debilidad
  • Dolor de cabeza y migrañas
  • Ansiedad y depresión
  • Problemas de piel, como eczema y dermatitis

 

Alimentación en caso de tener intolerancia al Gluten

Aquí reunimos una breve lista de algunos alimentos con gluten que deberán evitar a toda costa los celíacos:

  • Cebada
  • Salvado
  • Bulgur (trigo partido)
  • Cuscús
  • Harina
  • Durum
  • Malta, extracto de malta, sabor a malta o jarabe de malta
  • Avena, salvado de avena o jarabe de avena
  • Centeno
  • Semolina
  • Harina de escanda
  • Germen de trigo, almidón de trigo o salvado de trigo
  • Cualquier artículo o producto comestible en cuyo nombre se incluya el trigo

Además de esto, hay otra recomendación que se debe tener en cuenta: la mayoría de los alimentos producidos industrialmente contienen ingredientes no permitidos para una dieta libre de gluten, por lo que es importante que los pacientes revisen muy bien el etiquetado.

Una de las mejores recomendaciones es apoyarse en snacks libres de gluten, como las nuevas Galletas Amor® Gluten Free.

Estas deliciosas galletas están hechas con ingredientes de alta calidad y no contienen gluten, por lo que son ideales para aquellas personas con intolerancia al gluten. Además, no contienen colorantes artificiales, lo que las convierte en una alternativa de snack que apoyará a tú bienestar.

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Así que si tienes intolerancia al gluten, no te rindas. Hay maneras de manejar la condición y seguir una dieta saludable y equilibrada, y las Galletas Amor Gluten Free son un excelente ejemplo de cómo hacerlo. ¡Prueba un paquete hoy y siente la diferencia!

 

Bibliografía

Bai, J. C., Vázquez, H. O. R. A. C. I. O., Smecuol, E. D. G. A. R. D. O., Bonorino Udaondo, C., & Planzer, M. (2012). Enfermedad celíaca. Guías mundiales de la organización mundial de gastroenterología.